PENGARUH KETERAMPILAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERTANIAN TANAMAN PANGAN KABUPATEN LAHAT - Titi Hasanah; Markus Markus (LPPM Universitas Lembah Dempo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Keterampilan terhadap prestasi kerja pegawai pada kantor dinas Pertanian Tanaman Panggan Kabupaten Lahat.Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik diskriptif, analisis statistik infrensial adalah analisa dengan menggunakan perhitungan Dari hasil uji ANOVA atau F-test dengan mengambarkan tingkat signifikasi didapat F-hitung 28,887 dengan tingkat Sig sebesar 0,000. Karena probabilitas (tingkat signifikansi) ini lebih kecil dari 0,05 maka Ho diterima artinya Variabel X1 (Keterampilan) dan X2 (Beban Kerja) secara bersama sama atau serentak mempengaruhi signifikansi terhadap Prestasi Kerja. Dari hasil uji secara Parsial menunjukan Hasil pengujian statistik pada Variabel X1 ( Keterampilan) diperoleh nilai thitung 7,196 dan Sig 0,000 > 0,05 maka Ho diterima H1 ditolak Kesimpulanya adalah keterampilan berpengaruh terhadap Prestasi kerja pegawai. maka Hipotesis diterima. Variabel X2 ( Beban Kerja ) thitung 5,142 Sig 0,001 < 0,005 jadi Ho ditolak H2 diterima. Dari hasil uji regresi berganda menunjukan bahwa Y = 7,585 + 0,818= (X1)+ 0,444 (X2) + e. Jadi dapat ditarik kesimpulan bahwa variabel yang paling berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai adalah beban kerja.