PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMP NEGERI 8 PAGAR ALAM - Yulia Misrania; Ahmad Feriyansyah; Herma Diana (LPPM Universitas Lembah Dempo, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru di SMP Negeri 8 Pagar Alam. Populasi dalam penelitian ini sedikit dan kurang dari 100 orang. Maka teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Jadi sampel dalam penelitian ini adalah 47 orang guru SMP Negeri 8 Pagar Alam. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan kuesioner dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMP Negeri 8 Pagar Alam.