Analisis Penerapan PSAK N0.44 Tentang Akuntasi Real Eastate Pada PT.Hanson Internasional Tbk - Fitri Mareta; Erika Krismonica (LPPM Universitas Lembah Dempo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah akuntansi real estate dapat diterapkan pada PT. Hanson International Tbk telah memenuhi Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 44, pengembangan proyek real estate yang dapat dilihat dari pengakuan pendapatan dan beban. Dari penelitian ini diharapkan dapat diketahui penerapan PSAK No. 44 Tentang kegiatan pengembangan real estate. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dan sumber data berasal dari laporan tahunan PT. Hansen Internasional Tbk. Hasil analisis menunjukkan bahwa PT Hanson Internasional Tbk menggunakan metode full accrual sebagai metode pengakuan pendapatannya. PT. Hanson International Tbk mematuhi PSAK No. 44 yang dikeluarkan oleh IAI.