Analisis Penerapan Prinsip Materialitas Standar GRI pada Penyusunan Laporan Keberlanjutan : Studi pada Perusahaan yang Mendapatkan Peringkat Dalam Ajang Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2020 - Ihsani Mazelfi (Universitas Andalas, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip materialitas dalam penyusunan laporan keberlanjutan menggunakan Standar GRI. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan untuk perusahaan yang mendapat peringkat dalam ajang Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2020. Pengumpulan data dengan mengakses website resmi perusahaan yang mendapatkan rating. Studi ini menggunakan kerangka pedoman pelaporan keberlanjutan Standar GRI. Hasil identifikasi menunjukkan bahwa perusahaan yang dinilai pada tahun 2020 mengungkapkan lebih banyak aspek yang dianggap material dibandingkan tahun sebelumnya. Hasil ini menunjukkan bahwa perusahaan menambahkan lebih banyak topik material ke laporan keberlanjutannya dari tahun ke tahun.