PENGARUH RASIO PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM DALAM INDEKS LQ45 PERIODE 2019-2021 - Nini Syofriyeni; Dewi Purnama Sari (Universitas Andalas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio profitabilitas dan leverage terhadap harga saham dalam Indeks LQ45 periode 2019-2021. Sampel penelitian berjumlah 24 perusahaan dalam indeks LQ45 periode 2019-2021 yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah regresi linier berganda menggunakan IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan, rasio leverage berpengaruh signifikan terhadap harga saham.