Pengaruh Aksesibilitas Dan Fasilitas Terhadap Niat Berkunjung Kembali Pada Alun-Alun Surabaya - Novita Faramedina; Mei Lina Devika Arintawati; Mila Hariani (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh Aksesibilitas dan Fasilitas terhadap Niat Berkunjung Kembali ke Alun-alun Surabaya. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan metode Purposive Sampling dan melibatkan 100 responden dari pengunjung Alun-alun Surabaya. Data dikumpulkan melalui kuisioner menggunakan google form yang telah divalidasi dan direliabilitas. Analisis data digunakan menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS Versi 26. Secara persial variabel Aksesibilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan. Variabel Fasilitas juga memiliki pengaruh positif dan signifikan.Jadi kedua variabel memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Berkunjung Kembali ke Alun-alun Surabaya. Penelitian ini menunjukkan bahwa Aksesibilitas dan Fasilitas berpengaruh terhadap Niat Berkunjung Kembali. Oleh karena itu, Aksesibilitas yang baik dan Fasilitas yang tersedia di Alun-alun Surabaya harus tetap dijaga dengan baik karena akan membuat pengunjung merasakan kepuasaan saat berkunjung dan memiliki keinginan untuk berkunjung kembali. Jadi, aksesibilitas dan fasilitas sangat mempengaruhi niat seseorang untuk berkunjung kembali