Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Eiger Di Surabaya - Noviana Noviana; Qoyyimah Qoyyimah; Utami Puji Lestari (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Eiger di Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengguakan purposive sampling dan melibatkan 120 responden dari berbagai usia. Sampel dari penelitian ini adalah pengguna Eiger yang ada di Surabaya. Pengambilan data menggunakan kuesioner melalui google form yang telah divalidasi dan tereliabilitasi. Dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26.0. secara simultan, kualitas produk dan harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian seacara parsial, kedua variabel berpengaruh positif dan signifikan secara individu terhadap keputusan pembelian Eiger di Surabaya. Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk han harga mempunyai peran penting dalam meningkatkan keputusan pembelian Eiger di Surabaya. Oleh karena itu, Eiger perlu mengembangkan strategi untuk memperbaiki kualitas produk dan harga guna menarik konsumen untuk melakukan keputusan pembelia Eiger di Surabaya. Dapat disimpulkan bahwa semakin baik kualitas produk dan semakin baik harga yang ditawarkan maka konsumen tidak akan ragu untuk melakukan keputusan pembelian.