Pengaruh E-Service Quality, Brand Image Dan Marketing Communication Terhadap Keputusan Pembelian Di Platform Ecommerce Shopee - Hendri Tri Ardana; Sumaryanto Sumaryanto (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Perkembangan Society 5.0, yang ditandai oleh pemanfaatan teknologi digital secara masif seperti komputasi awan dan kecerdasan buatan, telah mengubah pola perilaku manusia, termasuk dalam aktivitas berbelanja. Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak kualitas layanan elektronik (e-service quality), citra merek (brand image), dan komunikasi pemasaran (marketing communication) terhadap keputusan pembelian mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Slamet Riyadi Surakarta pada platform e-commerce. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel non-probabilitas, yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner daring yang disebarkan melalui Google Form. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 26, dengan teknik analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Temuan penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen, yaitu kualitas layanan elektronik (e-service quality), citra merek (brand image), dan komunikasi pemasaran (marketing communication), memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Fakultas Ekonomi UNISRI pada e-commerce Shopee.