Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lokasi Dan Keragaman Produk Terhadap Keputusan Pembelian - Ilham Tri Febrianto; Sumaryanto Sumaryanto (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, lokasi, dan keragaman produk terhadap keputusan pembelian di toko grosir Amanah Plumbon, Mojolaban. Data dikumpulkan dari 100 responden melalui kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada konsumen dengan metode non-probability sampling menggunakan teknik accidental sampling. Analisis yang digunakan meliputi analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil uji t menunjukkan bahwa nilai signifikansi untuk kualitas pelayanan adalah 0,799, yang lebih besar dari 0,05, menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, nilai signifikansi untuk lokasi dan keragaman produk masing-masing adalah 0,000, yang kurang dari 0,05, menunjukkan bahwa lokasi dan keragaman produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kesimpulannya, secara parsial, variabel lokasi dan keragaman produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di toko grosir Amanah, sementara variabel kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.