HALAL TOURISM OR SHARIA TOURISM? A SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian tentang wisata halal dan wisata syariah sudah banyak dilakukan dalam berbagai pendekatan, namun belum banyak yang menganalisis dalam metode literatur review sistematis. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah literatur reviu sistematis dengan menyajikan metadata deskriptif artikel kemudian dilanjutkan dengan memfilter artikel yang akan dianalisis, terakhir analisis kualitas artikel menjadi tahap yang menentukan dalam analisis ini. Artikel yang dijadikan sebagai metadata adalah artikel yang terpublikasikan lewat Dimensions. Setelah difilter, terdapat 104 artikel yang masuk kriteria analisis literatur reviu sistematis.