APLIKASI SISTEM INFORMASI KEGIATAN PEMBANGUNAN DESA SINDANGASIH - Aris, Aris; Cahyadi, Dede; Linggi, Dean Denzel; Sinalita, Yosphin; Rouli, Eny (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Kecamatan Sindangasih merupakan bagian dari Kecamatan Rajeg dan Kecamatan Pasar Kemis. Ketika kebutuhan pembangunan desa bagi masyarakat semakin meningkat di Kecamatan Pasar Kemis, diperlukan pemekaran sebagai solusinya. Alhasil, terbentuklah sebuah kecamatan baru yang dikenal dengan Kecamatan Sindangasih. Dalam pembenahan Kota Sindangasih sebenarnya tidak bisa diterapkan di semua segmen. Masyarakat sulit memahami di mana dan mengapa dana desa digunakan, oleh warga kota Sindanasih. keuangan kota yang salah tersampaikan sedang dikembangkan latihan, sehingga daerah setempat hampir tidak mengenalnya. Karena permasalahan tersebut, sistem online berbasis website harus dikembangkan agar masyarakat dapat mengetahui bagaimana dana desa digunakan untuk pembangunan. Memanfaatkan strategi perencanaan Bahasa yang Disatukan (UML) untuk membuat kerangka kerja, serta bahasa pemrograman Individual Home Pages (PHP). Sehingga Anda dapat merencanakan dan membangun kerangka data perbaikan kota dengan anggaran belanja daerah aset kota untuk bantuan pemerintah dari orang-orang dari kota Sindangasih. Kata Kunci : Website, Dana Desa, Sistem