OPTIMASI KEPENGURUSAN DAN PEMBERDAYAAN EJOURNAL URNITY: LANGKAH STRATEGIS MENUJU AKSES ILMIAH YANG KONDUSIF - Febriyanto, Erick; Sulistianto, Gigih; Purnama, Muhammad Fadli; Hidayat, Rahmat; Albaab, Yoga Ulil (UNIVERSITAS RAHARJA, 2024)
Pengelolaan eJournal URNITY adalah sebuah aspek krusial dalam menyediakan akses dan distribusi yang efektif terhadap literatur ilmiah. URNITY merupakan jurnal pengabdian kepada masyarakat yang menjadi wadah ilmiah bagi peneliti mempublikasikan artikel ilmiah tentang pengabdian kepada masyarakat. Jurnal multidisiplin ilmiah yang diterbitkan oleh lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (LPPM) Universitas Raharja. Fokus dan Ruang Lingkup Artikel yang dimuat dalam URNITY adalah Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis penelitian seperti Participatory Action Research, Pengembangan Masyarakat Berbasis Aset, Riset Berbasis Masyarakat, Pembelajaran Layanan, Pengembangan Masyarakat. Melalui pendekatan yang terpadu, pengelolaan eJournal bertujuan untuk meningkatkan efisiensi layanan dan kualitas, serta memperluas cakupan aksesibilitas literatur ilmiah. Konsep-konsep yang dibahas termasuk pembaruan proses editorial, integrasi sistem manajemen konten, peningkatan strategi promosi dan pemasaran, serta interaksi yang lebih baik dengan pembaca dan penulis. Selain itu, artikel ini menyoroti pentingnya evaluasi berkala untuk memastikan kualitas dan keberlanjutan operasional eJournal. Diharapkan bahwa langkah-langkah ini akan memperkuat peran eJournal URNITY sebagai platform yang dinamis dan inklusif dalam mendukung penelitian dan perkembangan ilmiah. Kata kunci eJournal, URNITY, pengelolaan