PENDAMPINGAN DALAM MENGENALI DAN MENYELESAIKAN SOAL UJIAN PENGETAHUAN (UP) PPG BERBASIS HOTS PADA GURU PJOK DI KOTA AMBON - Jonas Solissa; Bahmid Hasbullah; Emma Rumahlewang; Idris Moh Latar (Universitas Pattimura, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menguatkan kemampuan mengenali dan menyelesaikan soal Ujian Pengetahuan (UP) PPG berbasis HOTS yang dimiliki oleh guru PJOK di Kota Ambon sehingga kemampuannya meningkat dan mampu lulus pada pelaksanaan PPG. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ModelTechnical Assistance dalam bentuk Training. Mitra dalam pengabdian ini adalah guru PJOK tingkat SD dan SMP di Kota Ambon sebanyak 20 orang. Instrumen evaluasi kegiatan ini adalah tes untuk mengetahui pemahaman guru terkait materi yang diberikan untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan. Hasil tes kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa melalui pelatihan dan pendampingan mengenali dan menyelesaiakan soal Ujian Pengetahuan (UP) PPG dari guru dapat meningkat. Nilai yang baik pada tes serta respon positif yang diberikan oleh guru menunjukkan keberhasilan kegiatan ini.