MENGGALI POTENSI KEWIRAUSAHAAN DI ERA DIGITAL: TANTANGAN DAN PELUANG - Miranda, Yuke; Naim, Naim (YAPAKAMA (Yayasan Putra Khatulistiwa Malang), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dan menganalisis masalah dan dinamika yang dihadapi oleh kewirausahaan dan inovasi saat menghadapi perubahan mendalam yang terjadi di era digital. Pendekatan holistik memungkinkan pemahaman yang menyeluruh tentang tantangan dan dinamika yang berbeda yang muncul dalam konteks perubahan teknologi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam tentang dinamika kewirausahaan dan inovasi di era digital, yang akan membantu pengusaha dan pemangku kepentingan untuk memahami perubahan dan menyesuaikan strategi mereka sesuai Teknologi kontemporer berkembang dengan sangat cepat. Bagaimana kecerdasan buatan memengaruhi aktivitas ekonomi dan aplikasi berbasis web Perusahaan bersaing semakin ketat karena kemajuan yang pesat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi cara peningkatan kewirausahaan di era digital saat ini, serta potensi peluang dan hambatan. Penelitian ini menggunakan literatur buku, jurnal, dan catatan elektronik lainnya. Pada era digital, teknologi berkembang pesat, tetapi juga memiliki tantangan dan peluang. Ada tingkat persaingan di antara pengusaha, dan generasi muda memiliki lebih banyak kesempatan untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan berkat teknologi.