Pengendalian Kualitas Produk Teh Botol Sosro di Kota Bekasi dengan Menggunakan Metode 5W+1H - Prasetyo, Ridwan; Sutiawan, Hedi; Saputra, Raka Rossian; Paduloh, Paduloh (Ilmu Bersama Center, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa pengendalian kualitas produk teh botol sosro di Kota Bekasi Jawa Barat supaya terciptanya keamanan dan kelancaran dalam proses produksi Teh Botol Sosro dan tidak terjadi kecacatan. Teh merupakan minuman yang sangat terkenal dan banyak dikonsumsi di berbagai belahan dunia. Teh mengandung beberapa vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh. PT Sinar Sosro Kota Bekasi sangat memperhatikan kualitas produk yang dibuat karena jika produk tersebut berkualitas tinggi, konsumen akan tertarik untuk membeli. Kualitas produk yang baik ditentukan dari perolehan bahan baku yang berkualitas dan bermutu, pilihan bahan baku membantu mempertahankan kualitas teh. Metode yang digunakan menggunakan 5W+1H Konsep ini populer karena berfungsi menyelesaikan masalah dengan menanyakan who (siapa), what (apa), where(dimana), when (kapan), why (mengapa), dan how (bagaimana) (Jang, Ko, & Woo, 2015) dan memberikan solusi sebagai upaya penanggulangan masalah. Menganalisis permasalahan seperti manusia/ pekerja apabila kurang fokus dapat mengakibatkan kendala botol pecah, botol retak dan lain sebagainnya. Mesin produksi, Material bahan baku teh dan juga lingkungan bisa berpengaruh terhadap citra rasa dan kecacatan produk apabila pecancangan dan pengendalian mutu kualitas Teh Botol Sosro tidak diperhatikan.