Implementation, Socialization and Empowerment of Teachers at the An-Nur Foundation through learning to make websites to improve school websites in Dili, Timor Leste - Rizqi Putri Nourma Budiarti; Niken Savitri Primasari; Ubaidillah Zuhdi; Nur Shabrina Meutia (UKInstitute, 2024)
Kegiatan pengabdian Masyarakat diharapkan dapat meningkatkan wawasan, peningkatan pengetahuan dan pemahaman kepada peserta tentang pentingnya penggunaan website di berbagai bidang terutama di bidang pendidikan kepada para guru di Yayasan An-Nur In Dili, Timor- Leste. Dalam hal, terkait penggunaan website diketahui bahwa sampai saat ini Yayasan tersebut belum memiliki website dan guru di Yayasan An-Nur Dili terkait penguasaan website yang masihlah rendah. Oleh karena itu, tujuan pengabdian Masyarakat ini diharapkan meningkatkan pemahaman dan wawasan para guru di timor leste tentang penggunaan dan penerapan dan pentingnya belajar menggunakan website sebagai salah tau media belajar dan branding terutama untuk mengenalkan Yayasan An-Nur Timor Leste melalui website sehingga lebih mengenalkan pendidikan melalui teknologi serta meningkatkan kepedulian dan mendukung perilaku digital dengan memanfaatkan kolaborasi website untuk Masyarakat di Dili, Timor Leste, khususnya Civitas Yayasan An-Nur Dili, Timor Leste sebagai dampak dari sisi positif kolaborasi Pendidikan dan media mengamalkan keilmuan melalui Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Tim Pengabdian Masyarakat UNUSA. Adapun pengabdian masyarakat internasional ini dilakukan dengan metode yakni pelaksanaan sosialisasi pengenalan, dan pemberian sosialisasi terkait website dan cara membuat post dan page pada website Yayasan An-Nur Dili, Timor Leste dan pemanfaatan website Yayasan yang mendukung sekolah Pendidikan islam yang memiliki kebermanfaatan di bidang pendidikan dan keilmuan. Dengan kegiatan ini diharapkan pemahaman, pengetahuan dan penggunaan teknologi website setiap individu dapat meningkat dan lebih bermanfaat. Setelah selesai pelaksanaan sosialisasi pengabdian masyarakat, maka langkah akhir adalah melakukan evaluasi dan pelaporan kinerja terkait dampak yang diberikan dari pengabdian masyarakat ini. Adapun, evaluasi dilakukan dengan menggunakan kuesioner individu yang berupa pretest dan posttest dari peserta pengabdian masyarakat.