UPAYA PERAN MEDIA MULTIMEDIA DALAM PENYAMPAIAN INFORMASI JURNALISTIK DI MEDIA ONLINE OKEZONE.COM - Siregar, Rahman; Saragih , Muhammad Yoserizal (Universitas Pendidikan Nasional, 2024)
Jurnalisme online menggantikan televisi, radio, dan surat kabar sebagai sumber informasi utama. Penelitian ini mengkaji pentingnya multimedia dalam jurnalisme Okezone.com. Penggunaan media pada platform dan dampaknya terhadap penyampaian informasi kepada khalayak akan dikaji dalam penelitian ini. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data utama adalah observasi dan wawancara semi-terstruktur. Data dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif tematik. Tujuan Okezone untuk unggul dalam storytelling terpenuhi ketika mereka secara efektif menggabungkan komponen multimedia ke dalam sebuah cerita. Media multimedia meningkatkan penyebaran informasi, sehingga menjadi sangat penting. Dengan demikian, jurnalisme multimedia menjadi relevan dan penting di era digital untuk memberikan informasi yang akurat, mendalam, dan terintegrasi kepada pembaca dan pemirsa, serta meningkatkan penyampaian informasi.