PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT PLAZA INDONESIA REALTY TBK - Rizky Novansyah; Prawoto (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh motivasi, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data dilakukan pada September 2021 melalui survei terhadap 140 kayawan di PT Plaza Indonesia Realty Tbk, yang semuanya adalah karyawan tetap. Pengumpulan data survei menggunakan metode sampel jenuh untuk menguji validitas dan reliabilitas, dan sisanya digunakan untuk perhitungan regresi berganda sebanyak 140 responden. Uji F dilakukan untuk menampilkan pengaruh variabel bebas secara simultan terhadap variabel terikat. Uji secara parsial masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen menggunakan uji-t. Studi tersebut menghasilkan beberapa kesimpulan: 3 variabel yaitu, motivasi,kompensasi, dan disiplin kerja mempengaruhi variable terikat yaitu kinerja karyawan, dan secara parsial hanya variable motivasi dan variabel kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, variable disiplin kerja tidak pengaruh terhadap variable kinerja karyawan.