Pengujian Sistem Informasi Parkir Berbasis Web Pada UIN SUSKA RIAU Menggunakan White Box dan Black Box Testing - Anisya Caty Praniffa; Alfi Syahri; Fitriani Sandes; Umi Fariha; Qhoiril Aldi Giansyah; Muhammad Hamzah (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2023)
Universistas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau merupakan salah satu institusi pendidikan diwilayah Pekanbaru, Riau. Selama ini, sistem parkir yang diterapkan di Universitas ini masih belum tertata rapi dan belum terkontrol dengan baik. Di samping itu, masih belum ada data terkontrol terhadap kendaraan mahasiswa, dosen, dan staff yang bisa dijadikan bahan evaluasi dalam pengelolaan parkiran. Satpam yang bertugas juga tidak bisa sepenuhnya mengatur kendaraan yang masuk dan keluar dari kampus. Oleh karena itu, dilakukan perancangan dan pembuatan sistem informasi parkir berbasis web. Namun perlu dilakukan pengujian terlebih dahulu terhadap sistem tersebut sebelum diimplementasikan atau diterapkan di UIN SUSKA RIAU. Pengujian sistem yang dilakukan menggunakan blackbox testing dan whitebox testing.