Analisa Tingkat Usability Website Menggunakan Metode System Usability Scale Dan Post Study System Usability Questionnaire - Wahyuni, Dinni; Hamzah, Muhammad Luthfi (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Website Diskominfo Kabupaten Bengkalis merupakan situs yang menyajikan informasi terkait kegiatan pemerintahan dan pengabdian masyarakat Kabupaten Bengkalis sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Diskominfo. Untuk mengetahui kualitas suatu website, perlu dilakukan evaluasi tingkat kegunaan website tersebut dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS) dan Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ). Perhitungan dilakukan dengan menganalisis kuesioner yang telah disebarkan kepada masyarakat Bengkalis, kemudian dihitung dengan menggunakan rumus metode System Usability Scale (SUS) dan Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ). Hasil perhitungan dari kuisioner yang telah disebar nantinya akan dijadikan dasar dalam memberikan saran dan rekomendasi hasil yang sesuai serta kesimpulan perbandingan evaluasi dengan metode System Usability Scale (SUS) dan Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ). di website Diskominfo Kabupaten Bengkalis.