Standarisasi Penetapan Harga Paket Umrah Di Indonesia Dalam Perspektif Hukum Islam - Fauzi, Unang; Putri, Annisa Terryana (INSTITUT AGAMA ISLAM TAZKIA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aspek-aspek yang menjadi pertimbangan dalam melakukan standarisasi penetapan harga paket umrah oleh Cahya 99 Travel. Penelitian ini merupakan penelitian field research dengan metode kualitatif, yaitu dengan penelitian ini peneliti mengevaluasi lalu memberikan penilaian terhadap realitas yang ada di lapangan dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder yang berasal dari objek penelitian itu sendiri dan literatur lain yang berkaitan dengan standarisasi, penetapan harga, dan UndangUndang yang terkait. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Cahya 99 Travel memiliki aspek-aspek yang harus dipenuhi dalam rangka standarisasi penetapan harga. Selain itu, standarisasi penetapan harga paket umrah di Cahya 99 Travel dilakukan secara profesional dengan memastikan kepatuhan kepatuhan terhadap regulasi pemerintah dan mengikuti prinsip-prinsip syariah.