Klausul Hukum Hak Khiyar Dalam Jual Beli Sprei Waterproof Di Moms Baby Kidz - Shaifurrahman Mahfudz; Raden Muhammad Rifqi Fauzan (INSTITUT AGAMA ISLAM TAZKIA, 2018)
Skripsi ini membahas tentang kesesuaian praktik khiyar yang ada dalamjual beli sprei waterproof di MomsBabyKidz dengan Hukum Ekonomi Syari’ah.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan alatanalisa deskriptif normatif. Data diperoleh dengan studi kepustakaan, observasidan wawancara. Penelitian ini memberikan hasil bahwa MomsBabyKidz sudahmempraktikkan hak khiyar dalam jual belinya dan sesuai dengan HukumEkonomi Syari’ah, hanya saja masih banyak pembeli yang belum memahaminyadengan baik sehingga tidak bersikap sesuai haknya. Kesimpulan dari penelitian iniadalah dari 13 kasus yang diingat oleh MomsBabyKidz hanya 5 kasus sajapembeli yang menggunakan hak khiyarnya secara sah menurut Hukum EkonomiSyari’ah. 4 orang memilih untuk membatalkan akad dan 4 lainnya tetapmelanjutkan meskipun ada kesalahan dari MomsBabyKidz.