Gambaran Kepuasan Masyarakat Tentang Aplikasi SATUSEHAT di Wilayah Kelurahan Nyatnyono Ungaran Barat - Sonya Oagay, Meike Lany; Nurvita, Silvia; Noor Chotimah, Siti (Universitas Nasional Karangturi, 2024)
SATUSEHAT merupakan tranformasi dari aplikasi PeduliLindungi, merupakan platform penghubung system yang mengintegrasikan data kesehatan individu antar fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) dalam bentuk rekam medis elektronik (RME) guna mendukung interoperabilitas data kesehatan melalui standardisasi dan digitalisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa banyak gambaran kepuasan Masyarakat terhadap aplikasi SATUSEHAT menggunakan metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel berupa total quota sampling dengan jumlah 30 responden dan yang menjadi populasi yaitu seluruh masyaraka Kelurahan Nyatnyono terutama di Dusun Blaten Unggaran Barat. Hasil penelitian menunjukan seluruh dimensi independen, yang terdiri dari content, format, accurancy, ease of use dan timeliness, memiliki hubungan signifikan dengan kepuasan pengguna. Hasil dari kepuasan pengguna menunjukan sebanyak 21 responden merasa puas dan 9 responden merasa tidak puas terhadap aplikasi SATUSEHAT. Penelitian ini menyimpulkan bahwa aplikasi SATUSEHAT sudah dalam kategori puas, hal tersebut dapat dibuktikan dengan 70% responden merasa puas.