PENDAPATAN USAHATANI PADI DENGAN VARIETAS INPARI 32 DI KELOMPOK TANI GANGSA 1 - Dety Sukmawati; Jaka Sulaksana; Ida Marina; Faliq Aghna Harkhan (Papanda Publisher, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalh guna mengetahui pendapatan petani di kelompok tani Gangsa 1 yang terletak di Desa Jatitengah Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka. Penelitian ini dilaksanakan di bulan Desember 2016 sampai dengan Agustus 2017. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian wawancara terhadap responden petani. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Rata-rata biaya produksi pada usahatani padi per luas Rp. 8.478.400/ha. Rata-rata hasil produksi adalah sebanyak 4.900/kg, dan rata-rata pendapatan petani responden adalah sebesar Rp. 13.571.600/ha.