KAJIAN PENGGUNAN TEKNOLOGI KANDANG CLOUSE HOUSE DI CV. ALKEA NARATAS FARM - Bimantoro, Dimas; widiyani, retno; Nilamcaya, Mus; Perwitasari, Fitri Dian (Prodi Ilmu Peternakan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
enggunaan teknologi dalam pengelolaan kandang ayam broiler semakin menjadi trenyang signifikan dalam industri peternakan. Sistem close house atau kandang tertutupmenawarkan beberapa keuntungan utama dalam pengelolaan ayam broiler. Sistem inimemungkinkan pengontrolan lingkungan yang lebih baik, termasuk suhu, kelembaban, dansirkulasi udara. Teknologi seperti penggunaan kontrol otomatis, sensor suhu, ventilasi, danpemantauan berbasis komputer telah menjadi inti dari manajemen kandang closehouse. Waktupelaksanaan mulai tanggal 8 Agustus 2022 hingga 8 September 2022, dengan durasi sekitar satubulan. Kegiatan praktik kerja lapangan ini akan berlangsung di lokasi yang sangat strategis, yaitudi CV. Alkea naratas farm. Berdasarkan hasil data dilapangan kandang Close House inimerupakan kandang tertutup dengan dua lantai menggunakan teknologi dalam manajemenkandang, dimana diatur suhu, kelembaban dan pencahayaan. Kandang Close House, memilikipengaruh positif terhadap performa peternakan dimana nilai FCR 1,43 dan IP 400 dalamproduktivitas serta tingkat mortalitas kurang dari 5% atau sebesar 3,6%. Nilai produktivitas CV.Alkea Naratas Farm dalam kategori bagus. Penggunaan teknologi di kandang clouse dapatmeningkatkan produktivitas perusahan.