MANAGEMEN KANDANG AYAM BROILER CV ALKEAS NARATAS FARM - Astuti, Anggi Dwi Astuti; Nilamcaya, Mus; Iftitah, Dein; Arisandi, Bayu (Prodi Ilmu Peternakan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
berkembangnya kemajuan teknologi di era globalisasi, maka diperkenalkanlah teknologi modern dengan sistem kandang tertutup (closed house). Tujuan dari pratek kerja lapangan adalah untuk mengetahui Managemen perkandang ayam broiler tipe closed house di dalam kandang. Praktik Kerja Lapangan (PKL) di CV.Alkea Naratas Farm berlangsung selama satu bulan, mulai dari 8 Agustus 2022 hingga 8 September 2022. Kegiatan PKL mencakup manajemen perkandangan meliputi : peralatan kandang, konstruksi kandang, luas kandang, suhu dan kelembaban kandang. managemen perkandangan ayam broiler yang baik dengan memperhatikan prosedur-prosedur kandang clouse haouse dengan memperhatikan suhu, kelembaban, pertukaran udara dan kebersihan kandang dimana menggunakan sudah menggunakan teknologi yang terkontrol baik secara langsung oleh anak kandang dan petugas lapangan dari Perusahaan Kemitraan PT. Ciomas Adisatwa, sehingga prosedur pemeliharaan ayam pedaging dari mulai DOC sampai panen sesuai dengan standar SOP yang ideal.