Pengaruh media sosial dan kualitas layanan dalam membentuk motivasi membeli pemakai jasa terhadap pengambilan keputusan memakai jasa (studi pada UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi) - Zamahsari, Mohammad Fikri; Sunaryo, Hadi; Pardiman (Universitas Widya Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas pelayanan, media sosial, motivasi membeli, dan pengambilan keputusan memakai jasa serta pengaruh kualitas layanan dan media sosial terhadap pengambilan keputusan memakai jasa baik secara langsung maupun tidak langsung melalui motivasi membeli sebagai variabel intervening UD. Sampoerna Wedding, teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik random sampling dari jumlah sampel 112 orang pengguna jasa dan calon pengguna jasa UD. Sampoerna Wedding. Alat analisis data yang digunakan adalan analisis Structural Equation Modelling (SEM) menggunakan aplikasi PLS versi 3.0. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa kualitas layanan berpengaruh terhadap pengambilan keputusan UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi, sedangkan media sosial tidak berpengaruh terhadap pengambilan keputusan UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi dan kualitas layanan tidak berpengaruh terhadap motivasi membeli UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi, media sosial berpengaruh terhadap motivasi membeli UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi, motivasi membeli berpengaruh terhadap pengambilan keputusan UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi, adapaun motivasi membeli mampu memediasi media sosial terhadap pengambilan keputusan akan tetapi motivasi membeli tidak mampu memediasi kualitas layanan terhadap pengambilan keputusan pada UD. Sampoerna Wedding Banyuwangi.