APLIKASI WEB UNTUK MEMBANTU PENGELOLAAN JURNAL - Yuliana Rachmawati Kusumaningsih (Jurnal Teknologi, Fakultas Teknologi Industri, Universitas AKPRIND Indonesia, 2008)
Tugas pengelola jurnal tidak hanya masalah teknis penerbitan, tetapi juga meliputi administratitif yang cukup kompleks. Apalagi ditambah dealine penerbitan suatu karya, terkadang sisi lain menjadi terabaikan. Sebagai contoh sisi service/pelayanan dan pengelolaan sebelum jurnal tersebut terbit. Dalam penelitian ini dibuat model rekayasa perangkat lunak untuk pengelolaan jurnal berbasis web, studi kasus di Jurnal Teknologi Academia ISTA dimaksudkan sebagai contoh pengelolaan. Penelitian ini akan memberikan manfaat terutama kepada pengelola jurnal ilmiah untuk bisa memanfaatkan kemajuan IT yang akan membawa kemudahan dalam pengelolaan jurnal, selain kemudahan publikasi bagi pengirim naskah.