تأثير استخدام وسائل الأفلام في تعليم مهارة الإستماع في المدرسة العالية الحكومية الثانية بياكمبوه (دراسة تجريبية - Fulfina Fulfina (STAI Darul Quran Payakumbuh, 2017)
Penelitiaan ini mengkaji tentang pengaruh penggunaan media film terhadap hasil belajar maharah istima’ pada MAN 2 Payakumbuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dalam bentuk kuasi eksperimen dengan desain True Eksperimental. Hasil temuan menunjukkan 1) Tidak ada perbedaan yang signifikan hasil belajar siswa antara kelas yang menggunakan (kelas eksperimen ) dan tidak menggunakan media film (kelas control) sebelum perlakuan. 2) Ada perbedaan hasil belajar siswa pada maharah Istima’ sebelum dan sesudah perlakuan, 3) Ada perbedaan hasil belajar siswa di kelas yang menggunakan media pembelajaran film sebelum dan sesudah perlakuan. 4) Ada perbedaan signifikan hasil belajar siswa antara kelas yang menggunakan dan tidak menggunakan media film setelah perlakuan. 5) Ada perbedaan peningkatan hasil belajar siswa antara kelas siswa yang mengunakan media film dan tidak menggunakan media film