Perancangan interface kecamatan campaka berbasis website dengan metode design thinking - Destia Meilani; Nicho Abdania Saputra; Alfiyatu Nihayah; Idzmah Utmurtia; Dicky Fahmi Saputra (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Perkembangan teknologi membuat berbagai macam perubahan, hampir semua aktivitas kehidupan menjadikan dunia serba canggih dan mudah, maraknya perkembangan teknologi ini merubah informasi yang disediakan, seperti halnya informasi dan berita yang berada di sebuah wilayah yang disajikan dalam bentuk website. Website adalah suatu penyediaan informasi yang berupa teks, gambar dan video yang menyampaikan berbagai informasi. Adanya perancangan website Kecamatan Campaka sebagai salah satu bentuk dari pengimplementasian teknologi di aspek pemerintahan, dengan menggunakan metode Design Thinking. Dalam perancangan website menggunakan bahasa pemrograman PHP dan memakai template di bootstrap dengan Framework Laravel. Website ini bertujuan untuk mempermudah semua jenis informasi yang masuk ke Kecamatan Campaka dan menambah minat wisatawan lokal maupun nonlokal untuk datang serta sebagai salah satu bentuk pemanfaatan dari teknologi dan perubahan dari adanya perkembangan teknologi. Penelitian ini dibuat untuk memenuhi tugas praktik industri, penelitian ini juga perlu membutuhkan analisis lebih lanjut terkait website yang dibuat agar menghasilkan website yang siap digunakan.