Literatur system-of-system untuk desain dan fungsi sistem informasi teknologi - Fakhris Syaifunazhirin (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Penelitian ini mengulas konsep dan penerapan literatur System-of-Systems (SoS) dalam desain dan fungsi sistem informasi teknologi. SoS merupakan pendekatan yang mendasari integrasi berbagai sistem yang saling terhubung untuk mencapai tujuan yang lebih besar. Sistem-sistem informasi teknologi telah menjadi unsur kunci dalam berbagai aspek kehidupan manusia dan bisnis modern. Untuk memahami dan meningkatkan kinerja sistem ini, pendekatan sistem-sistem perlu diterapkan. Dalam konteks sistem informasi teknologi, pemahaman yang mendalam tentang hubungan antara berbagai komponen sistem sangat penting untuk mencapai efisiensi dan efektivitas. Konsep literatur sistem-sistem serta implikasinya dalam desain, pengembangan, dan pengelolaan sistem informasi teknologi. Penelitian ini bertujuan mengungkapkan bagaimana pendekatan ini dapat meningkatkan efisiensi, skalabilitas, dan keberlanjutan sistem informasi teknologi yang semakin kompleks. Selain itu, juga membahas tantangan dan peluang di bidang ini, serta potensi dampak positifnya pada masyarakat dan bisnis di era digital saat ini. Hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan pemahaman yang lebih baik tentang system-of-systems juga dapat memengaruhi perkembangan masa depan dalam teknologi informasi dengan cara yang positif.