Implementasi frontend web dinamis untuk aplikasi podcast player - Rasyad Amhar; Fakhris Syaifunazhirin (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Podcast saat ini menjadi salah satu media konten yang sangat populer di kalangan pengguna internet. Kelebihan podcast terletak pada fleksibilitas dan intensitas pengalaman yang ditawarkannya dibandingkan dengan media konten lainnya. Podcast memberikan kebebasan kepada pendengarnya untuk mendengarkan konten audio sesuai dengan keinginan mereka, kapan pun mereka inginkan. Hal ini berbeda dengan siaran radio yang memiliki keterbatasan dalam hal akses, frekuensi, dan waktu.. Maka dari itu, diperlukan solusi dengan membuat aplikasi yang bisa memutar podcast dengan akses yang fleksibel dimanapun individu berada. Dengan implementasi menggunakan HTML, CSS, Javascript dan Library Jquery dari design aplikasi untuk pemutar podcast bernama SOUNDS yang sudah ada, menjadi sebuah tampilan web yang dinamis sehingga user tanpa perlu menunggu waktu dan tempat yang cocok untuk memutar podcast kesayangan mereka. Dengan adanya aplikasi SOUNDS ini, diharapkan pengguna internet dapat lebih menikmati podcast favorit mereka dengan cara yang lebih fleksibel dan mudah diakses. Pengembangan aplikasi ini akan memberikan pengalaman yang lebih memuaskan dalam menikmati konten audio melalui podcast, serta membuka peluang untuk pengembangan fitur-fitur tambahan yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan.