Perancangan antarmuka sistem informasi hospital care menggunakan metode design thinking - Hastie Audytra; Maulina Aurelly P; Miladia Nurunnisa; Nadila Puspita; Robi Ah (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Dunia saat ini sedang menghadapi pandemi global yang disebabkan adanya penyebaran Coronavirus Disease atau lebih dikenal dengan istilah Covid-19. Penularan virus Corona bisa terjadi melalui droplet saat seseorang batuk, bersin, bernyanyi, berbicara, bahkan hanya dari bernapas. Saat melakukan hal-hal tersebut, udara yang keluar dari hidung dan mulut mengeluarkan partikel kecil atau aerosol dalam jarak dekat, salah satu cara mencegah penularannya yaitu dengan melakukan social distancing. Hal ini yang menjadi latar belakang peneliti untuk membuat aplikasi berbasis sistem informasi yaitu Hospital Care. Hospital Care merupakan aplikasi berbasis teknologi informasi yang berfungsi untuk melakukan pendaftaran sebagai pasien pada sebuah rumah sakit. Aplikasi ini dapat digunakan oleh pengguna ios ataupun pengguna android. Pasien dapat mendaftar dengan mengisi data diri dan memilih jadwal pemeriksaan. Pengguna aplikasi ini akan sangat terbantu karena tidak memerlukan waktu untuk mengantri. Data pasien yang tersimpan pada aplikasi hospital care aman karena aplikasi hospital care memiliki sistem keamanan yang tinggi.