Rancang bangun platform digital kegiatan webinar untuk memenuhi fleksibilitas kegiatan mahasiswa - Rickard Elsen; Luthfia Salim (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2022)
Pelaksanaan kegiatan seminar yang saat ini marak dilakukan dengan menggunakan media digital berbasis internet. Dikenal dengan nama webinar, kegiatan ini gencar diselenggarakan institusi untuk membekali mahasiswa dalam berbagai pengetahuan baru. Masalah yang muncul dari belum terintegrasinya kegiatan webinar. Penyelenggaraan webinar yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan menjadi tujuan dilakukan penelitian dengan membangun platform digital. Perancangan suatu website dalam jaringan atau secara online bisa menjangkau kebutuhan. Menargetkan pengguna yang paling banyak menyelenggarakan webinar adalah mahasiswa seluruh Indonesia. Tujuan penelitian supaya mahasiswa yang melaksanakan kegiatan webinar dengan mudah dan tanpa hambatan sangat diharapkan. Dengan fitur utama yang mendukung terlaksananya kegiatan webinar yaitu ruang pertemuan atau biasa disebut meeting room. Metode yang digunakan design thinking dengan pengembangan agile. Ringkasan hasil platform digital mendapatkan 90% layak guna dan bisa dijalankan untuk menyelenggarakan kegiatan webinar. Kesimpulan berdasarkan hasil uji coba platform digital mendapatkan kegunaan yang sangat dibutuhkan mahasiswa yang dimudahkan mencari kegiatan webinar dengan tepat dan penyelenggara mudah menggunakan jasa untuk berkegiatan.