Pengembangan website e-commerce khusus untuk penyedia jasa penjualan hampers dengan metode design thinking - Rian Andrian; Ananda Sekar Putri; Firly Wiryandhani; Nur Indah Norpriska Rizaldi (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2019)
Hadiah merupakan hal yang sering dilakukan oleh sebagian besar orang, tak jarang seseorang bingung memilih hadiah apa yang tepat diberikan untuk orang spesial di hidupnya. Oleh karena itu kami berupaya mengembangkan sistem informasi berbasis Website E-Commerce yang bertujuan agar memudahkan dalam memilih kado berdasarkan kategori dan event tertentu. Selain itu Website E-Commerce ini juga bertujuan untuk membantu dalam mendapatkan jangkauan penjualan lebih luas dan kemudahan bertransaksi dengan konsumsi dalam Website E-Commerce. Metode penelitian yang kami gunakan adalah design thinking. Metode design thinking digunakan untuk memahami kebutuhan dan harapan konsumen, serta menciptakan solusi yang sesuai dengan kebutuhan tersebut.Selain itu, kami juga akan menggunakan teknologi terbaru untuk memastikan website yang kami buat responsif dan mudah digunakan.Fitur yang dirancang akan dituangkan ke dalam UI/UX dan diimplementasikan ke dalam website. Dalam proses pengembangan website ini, kami akan terus melakukan uji coba dan pengujian untuk memastikan bahwa website berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan konsumen. Kami juga akan melakukan evaluasi berkala untuk mengevaluasi efektivitas website dan mengambil tindakan yang diperlukan jika diperlukan. Dengan semua itu, diharapkan website e-commerce ini dapat menjadi solusi yang tepat untuk penyedia jasa penjualan hampers dan dapat meningkatkan bisnis mereka secara signifikan.