Perancangan website go-flying taxi sebagai media jasa transportasi masa depan dengan metode design thinking - Muhammad Hidayat; Muhamad Fawaz Nurfauzan (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2022)
Diera teknologi yang semakin berkembang pesat ditandai berbagai sektor mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan salah satunya yaitu di bidang teknologi transportasi. Semakin tingginya mobilitas yang terjadi di Indonesia khususnya di kota-kota besar menyebabkan kerugian yang dialami oleh berbagai pihak seperti pengusaha, pejabat, pekerja yang sehari-harinya memiliki mobilitas yang tinggi harus mengalami kemacetan yang berlangsung cukup lama. Akibatnya polusi udara menjadi semakin meningkat. Maka dari itu diperlukan sebuah inovasi yang dapat mengatasi permasalahan tersebut berupa pengembangan aplikasi pelayanan jasa transportasi. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan design thinking. Tujuan utama penelitian ini adalah menghasilkan platform digital yang tidak hanya memenuhi kebutuhan fungsional pengguna, tetapi juga menciptakan pengalaman yang intuitif, memikat, dan memastikan kepuasan pengguna yang optimal.Adapun hasil dari penelitian ini berupa pembuatan ide, serta rancangan prototype melalui alur empathize, define, ideate, prototyping dan testing untuk mengetahui kebutuhan pengguna secara baik. Platform ini diharapkan tidak hanya memberikan solusi transportasi yang efisien, tetapi juga berpartisipasi aktif dalam transformasi transportasi menuju solusi yang berkelanjutan dan berbasis teknologi.