Desain interface website satpolpp dinas komunikasi informatika dan statistik (dkis) kota cirebon - Alfi Dawa Mumtaazy; Aldy Rialdy Atmadja; Rifqi Syamsul Fuadi (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjadi bagian dari perangkat daerah yang bertugas untuk menegakan Peraturan Daerah dan menyelenggarakan ketertiban umum serta menjaga perlindungan di lingkungan masyarakat. Website baik digunakan sebuah interface yang praktis dan mudah dimengerti oleh user, dalam merancang sebuah interface yang baik tentunya tidak lepas dari sebuah perancangan UI/UX yang baik pula. Dalam perancangan desain UI prototype website Satpol PP untuk memberi solusi untuk merancang desain dengan user interface yang menarik, minimalis dan modern. Dalam perancangan ini software editing yang digunakan adalah Figma, dengan informasi dan fitur yang berisi Home/Beranda, dashboard, profil, agenda kerja (kalender kegiatan, penambahan tugas, laporan kegiatan). Dengan perancangan ini memiliki tujuan kepada user yang menggunakan dapat meningkatkan dan membantu kinerja, meningkatkan kualitas pelayanan serta kualitas sumber daya manusia yang pada akhirnya dapat mengoptimalkan kegiatan kerja dari Satpol PP dalam penegakan peraturan daerah di daerah setempat. Kesimpulan penelitian bahwa diperlukan Website Pusat Informasi yang dapat dijadikan suatu wadah agar para anggota dari Satpol PP dapat saling menerima dan menyampaikan informasi dengan lebih efisien, dilihat dari hasil data yang sudah dikumpulkan oleh pihak stakeholder dari Satpol PP Kota Cirebon.