Perancangan aplikasi real estate menggunakan metode design thinking - Pakhri Algipari Casapisa; Muhammad Raihan Zaki; Hudzaifi Syah Tsalits Taufiqi; Edo Syeh Surya Maulana (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2020)
Pada perkembangan teknologi seperti halnya sebuah smartphone yang membantu aktivitas sehari-hari, baik itu penggunaan untuk alat rumah tangga maupun yang lainnya. Dalam hal tersebut perancangan sebuah website yang akan membantu masyarakat untuk mencari properti rumah maupun yang lainnya dapat di cari hanya melalui website ini. Website ini akan dirancang dengan menggunakan metode design thinking yang memiliki beberapa tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototyping, testing, dan terdapat pula beberapa hasil responden yang menyatakan memerlukan sebuah website yang membantu untuk mencari sebuah properti rumah tangga, Real Estate adalah nama sebuah website yang akan dibuat untuk memudahkan membantu masyarakat untuk mencari kebutuhan rumah tangga, Karena pada penelitian sebelumnya di Perusahaan Properti X merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan rumah. Sistem yang sedang berjalan di Perusahaan Properti X ini terdapat beberapa kekurangan diantaranya seperti fitur yang membingungkan dan gradasi desain yang kurang enak dilihat serta pemilihan yang kurang baik dan masi menggunakan sistem manual pencahariannya. Real estate pun dibuat untuk mengubah permasalahan tersebut agar bisa menjawab permasalahan permasalahan yang sudah user rasakan, real estate juga memiliki pilihan dan tidak memandang golongan karena dalam real estate mencakup semua golongan masyarakat. Pada real estate juga memudahkan bagi para penjual properti, dikarenakan penjual langsung mengupload, menghapus, mengubah informasi data penjualan nya secara cepat.