Perancangan antarmuka sistem informasi asisten rumah tangga berbasis website menggunakan metode design thinking - Muhammad Rikza Nashrulloh; Muh Fauzan Al - Haq; Putri Apriyanti; Ilham Wahyudi (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Dengan berkembangnya teknologi dan komputerisasi dalam beberapa tahun terakhir sangat besar dengan memudahkan semua orang untuk mengakses berbagai informasi dengan cepat dan mudah. Hal tersebut akan berkaitan dengan orang-orang yang memiliki aktivitas yang padat termasuk wanita karir. Rutinitas harian yang cukup padat ini membuat wanita karir tidak bisa mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga seperti ibu rumah tangga pada umumnya dikarenakan adanya aktivitas yang tinggi sehingga banyak pekerjaan tak tertangani dan akan terhambat. Di sisi pelanggan, terdapat permasalahan dimana beberapa keluarga tidak bisa mempunyai waktu untuk mencari asisten rumah tangga dengan datang langsung ke yayasan yang akan penyediaan jasa asisten rumah tangga. Adapun fitur-fitur yang tersedia di website diantara: fitur login, fitur register, fitur halaman utama, fitur parttime/fulltime, fitur jenis pekerjaan, fitur profile art, fitur lingkungan sekitar, fitur pemesanan art, fitur pembayaran dan fitur pengaturan. Hasil dari proses usability testing diketahui bahwa masih terdapat kekurangan dari segi desain dan juga implementasinya yang perlu diperbaiki sehingga sistem Bantu.in dapat dikatakan layak untuk digunakan. Dengan hal itu tujuan dari adanya rancangan tersebut dirasakan membutuhkan sebuah website sistem informasi untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi. Sistem ini diharapkan dapat membantu calon majikan dalam mengetahui profil-profil para calon asisten rumah tangga tanpa harus datang ke yayasan dengan cukup melihat website online saja, penyalur juga dapat memasarkan SDM nya.