Perancangan website bidikmisi dan kip-k di upi kampus purwakarta sebagai solusi permasalahan kurangnya informasi bagi mahasiswa - Afika Rianti; Ayu Pangestu; Renisa Nur Kamelia Putri; Rizki Gunawan (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2019)
Dampak Pandemi COVID-19 berpengaruh terhadap berbagai aspek kehidupan. Adanya anjuran di rumah saja menyebabkan pembatasan kegiatan di luar rumah. Keterbatasan jarak menjadi salah satu penyebab adanya simpang siur dalam memperoleh informasi. Kurangnya informasi yang lengkap dapat juga dirasakan oleh para mahasiswa baru dari berbagai daerah di Indonesia. Jarak yang jauh dari lingkungan kampus mengharuskan para mahasiswa untuk bisa beradaptasi secara virtual. Pemberkasan daftar ulang, beasiswa, dan berkas lainnya yang berkaitan dengan perkuliahan menjadi salah satu topik yang sering dipertanyakan oleh mahasiswa baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesulitan Mahasiswa KIP-K Universitas pendidikan Indonesia Kampus Purwakarta dalam memperoleh Informasi mengenai KIP-K. Pada penelitian ini metode pengembangan aplikasi menggunakan Design Thinking. Berdasarkan Hasil survei Diperoleh bahwa sebanyak 20 persen mahasiswa KIP-K UPI Kampus Purwakarta mengalami beberapa kesulitan dalam mencari informasi untuk menyelesaikan permasalahan mengenai KIP-K. Sehingga dalam upaya membantu penyampaian Informasi peneliti membuat Sistem Informasi Website LINTAR-UP sebagai media penyampaian Informasi terkait KIP-K UPI Kampus Purwakarta. Website LINTAR-UP dirancang dengan fitur - fitur yang menyediakan berbagai Informasi yang lengkap dan diharapkan dapat membantu para Mahasiswa KIP-K UPI Kampus Purwakarta.