Analisis Media Pembelajaran Dalam Meningkatkan Perkembangan Motorik Halus Anak Usia Dini - Ambarwati, Hafisa (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2024)
Media menjadi penting dalam proses belajar mengajar anak usia dini di lembaga pendidiakn sebagai sarana stimulasi perkembangan anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan media pembelajaran dalam meningkatkan perkembangan motorik halus anak usia dini. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan, diaman seluruh data diambil melalui penelitian terdahulu berupa jurnal dan buku. Hasil penelitian ini yang berjudul analisis media pembelajaran dalam meningkatkan perkembangan motorik halus anak usia dini, penelitia melakukan analisis pada 10 (sepuluh) artikel ilmiah yang mengangkat tema media pembelajaran dalam meningkatkan perkembangan motorik halus anak usia dini, peneliti menemukan beberapa media yang dijadikan sebagai salah satu media yang dapat meningkatkan perkembangan motorik halus anak usia dini, diantaranya yakni; media kolase, bermain puzzle, permainan melipat kertas bekas, media bahan bekas, alat permainan edukasi (APE), media pembelajaran, media pembelajaran digital, play dough.