Pengaruh Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Return On Aset Perusahaan Perbankan Syariah Di Bei - Wijaya, Ricky (Ali Institute of Research and Publication, 2024)
Yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh ukuran dewan komisaris terhadap Return on Aset pada perusahaan perbankan syariah di BEI. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan syariah yang go public di BEI, dengan hasil menunjukkan variabel ukuran dewan komisaris yang tidak berpengaruh secara parsial terhadap Return on Aset, dengan nilai constant = 172,155, X= 2,325 dengan nilai signifikan pada variabel Ukuran Dewan Komisaris 0,000 < 0,05. Maka untuk hipotesis penelitian dapat di terima, yaitu Terdapat pengaruh yang signifikan antara Ukuran Dewan Komisaris terhadap Return On Aset, secara parsial