Perancangan Design UI/UX Aplikasi Penjualan Store Pakaian Dengan Metode Design Thinking Berbasis Android - Aryansyah, Dhika Fitra; Sokibi, Petrus; Fahrudin, Rifqi (STMIK Amika Soppeng, 2023)
Arks Industries merupakan salah satu industri bisnis di bidang Apparel, seperti pakaian, celana, topi, dan sebagainya yang sudah memasarkan produknya di beberapa Marketplace online seperti Instagram, Shopee dan website. Konsumen di Arks Industries mengeluh dengan tampilan serta metode belanja yang tersedia di website masih dianggap sulit, ketika konsumen mengakses website menggunakan smartphone android. Design thinking adalah salah satu metode baru dalam melakukan proses desain. Design thinking merupakan metode penyelesaian masalah yang berfokus pada pengguna dengan melakukan reframing masalah dengan cara-cara yang berpusat pada manusia, menciptakan banyak ide dalam brainstorming, dan mengadopsi pendekatan langsung dalam pembuatan prototype dan testing. Arks Industries belum memiliki design aplikasi penjualan berbasis android untuk membantu konsumen yang akan melakukan pembelian. Oleh karena itu dimungkinkan perlu adanya design aplikasi penjualan berbasis android untuk membantu Arks Industries memasarkan produknya dengan menggunakan metode design thinking.