Sistem Informasi Surat Tugas Berbasis Website Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng - Wulandari, Sri; Kusumawardhani, ZH Nurul; Satriana, Fifi (STMIK Amika Soppeng, 2023)
Surat menyurat merupakan kegiatan yang selalu dilakukan pada setiap kantor/perusahaan maupun sekolah-sekolah. Surat Tugas termasuk dalam jenis Surat Dinas yang digunakan untuk kepentingan pekerjaan formal seperti instansi dinas dan tugas kantor. Pokok masalah pada penelitian ini yaitu Bagaimana cara membuat suatu sistem informasi surat tugas berbasis website pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng yang dapat digunakan untuk mengelola data surat tugas pada kantor Kementerian Agama. Tujuan aplikasi ini agar pegawai dapat meminimalisir kesalahan dalam pembuatan surat tugas. Dalam pembuatan sistem informasi surat tugas ini peneliti menggunakan beberapa metode pengumpulan data diantaranya metode wawancara, observasi dan studi literarur. Sumber data dalam penelitian ini adalah hasil wawancara dari staf unit kepegawaian kantor Kementerian Agama. Adapun hasilnya adalah membuat sebuah Sistem Informasi Surat tugas Berbasis Website pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng yang dapat memberikan kemudahan bagi staf unit kepegawaian pada kantor kementerian Agama dalam pembuatan Surat Tugas.