Aplikasi Pengajuan Judul Tugas Akhir Berbasis Web Pada Kampus STMIK Amika Soppeng - Irfan, Andi; Amriadi, Amriadi; Fachry, Zul; Sadik, Ade Anugrah (STMIK Amika Soppeng, 2024)
Perguruan tinggi berperan penting dalam memajukan sumber daya manusia dalam karya mahasiswa, bakat, kreativitas, dorongan dan peran nyata. Tesis adalah karya ilmiah yang dilakukan mahasiswa sebagai prasyarat untuk memperoleh gelar sarjana. Masalah utama penelitian ini adalah pihak universitas masih menggunakan pihak ketiga sebagai perantara pemindahan judul skripsi, dimana perkembangan terkait judul skripsi tidak segera dimutakhirkan sehingga memakan banyak waktu. dari waktu Tujuan dari aplikasi ini adalah agar universitas dapat mengelola skripsi dengan lebih baik dan efisien. Dalam aplikasi buatan saya ini terdapat menu yaitu mengirim judul skripsi kepada mahasiswa, pengembangan judul skripsi, judul skripsi dan komentar. Metode waterfall digunakan untuk mengembangkan sistem. Kemudian observasi dan wawancara digunakan sebagai metode pengumpulan data. Selain itu, sumber data dalam penelitian ini adalah hasil wawancara dengan staf administrasi dan mahasiswa. Hasilnya adalah pengajuan pernyataan. Penulis sedang mempersiapkan permohonan pengajuan judul Tugas Akhir di kampus STMIK Amika Soppeng