Effect of Body Weight on Product Pengaruh Bobot Badan terhadap Produktivitas Ayam Petelur Strain Isa Brown - Andri Wijaya; Asek, Ambo; Lusia Komala Widiastuti (Fakultas Peternakan Universitas Tulang Bawang, 2023)
Ayam petelur merupakan ayam betina dewasa yang dipelihara secara khusus untuk dimanfaatkan hasilnya berupa telur. Ayam petelur memiliki periode bertelur pada umur antara 17 sampai 80 minggu, puncak produksi sebesar 96% biasanya pada umur 26 minggu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bobot badan terhadap produktivitas ayam petelur strain Isa Brown. Penelitian dimulai dari tanggal 1–30 Januari 2023. Materi yang digunakan dalam penelitian ini berupa data rekording ayam petelur strain Isa Brown yang dipelihara selama satu periode pemeliharaan. Data yang telah diperoleh dianalisis menggunakan uji regresi linier dengan menggunakan aplikasi SPSS. Parameter yang diuji adalah konsumsi pakan, Hen Day Production, dan berat telur. Hasil penelitian menunjukan bahwa bobot badan ayam petelur Strain Isa Brown memberikan pengaruh yang nyata pada konsumsi pakan dan Hen Day Production.