Implementasi Sistem Infrmasi Geografis (SIG) Dalam Promosi Wisata Daerah Kabupaten Rokan Hulu Mobile Android - Ainur Ramadhani, Muhammad; Haryadi, Octadino; Afni, Nurul; Bakti, Imam Rangga (Prodi Teknik Informatika Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Kabupaten Rokan Hulu adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Riau yang kaya akan keindahan alam. Kabupaten Rokan Hulu memiliki 22 objek wisata alam seperti Danau Sipogas dan Air Terjun Aek Martua. Sistem Informasi Geografis adalah salah satu teknologi yang dapat memudahkan Masyarakat dalam mencapai titik lokasi, banyak kemudahan yang di dapat dengan mamanfaatkan teknologi GIS. Teknologi GIS juga memudakan masyarakat yang ingin berwisata ke tempat wisata agar mengetahui jarak tempuh serta waktu tempuh yang di butukan untuk sampai ke lokasi. Dengan memanfaatkan Andoris sebagai salah satu media yang di gunakan.