EVALUASI PROGRAM YOUTH ENTREPRENEURSHIP AND EMPLOYMENT SUPPORT SERVICES (YESS) DI BALAI PENYULUHAN PERTANIAN KECAMATAN WARUNGKONDANG: EVALUATION PROGRAM YOUTH ENTREPRENEURSHIP AND EMPLOYMENT SUPPORT SERVICES (YESS) IN WARUNGKONDANG SUB-DISTRICT AGRICULTURAL EXTENSION CENTER - Ida Daminih; Rosda Malia; Adang Suryana; Fakhri Syarif (Universitas Majalengka, 2023)
Program Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) merupakan salah satu program nasional untuk mengatasi permasalahan regenerasi petani yang dihadapi. Kecamatan Warungkondang merupakan salah satu kecamatan yang melaksanakan program YESS. Keberhasilan program YESS di BPP Kecamatan Warungkondang sangat ditentukan oleh kerjasama dan komitmen seluruh pemangku kepentingan mulai dari tahap persiapan, pelaksanaan, maupun monitoring dan evaluasi dari tingkat pusat sampai daerah. Penelitian ini bertujuan mengetahui pelaksanaan program YESS di BPP Kecamatan Warungkondang dan mengetahui tingkat keberhasilan program YESS di BPP Kecamatan Warungkondang. Penelitian ini dilaksanakan di BPP Kecamatan Warungkondang, dilakukan sejak Bulan Januari sampai Bulan Juni 2022. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) pelaksanaan program YESS di BPP Kecamatan Warungkondang dinilai baik. (2) tingkat keberhasilan program YESS sebesar 71% termasuk dalam kategori baik.