Pembinaan Adaptasi kebiasaan Baru Pada Santri TPQ Darul Huda - rifaatul Laila Mahmudah; Arief fardiansyah; Eka Diah Kartiningrum (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Upaya pembinaan adaptasi kebiasaan baru pada santri TPQ Darul Huda merupakan salah satu bentuk kepedulian civitas STIKES Majapahit terhadap masyarakat agar ikut berperan serta dalam pencegahan Covid 19. Kegiatan ini dilakukan selama bulan Agustus sampai September 2020 yang dilakukan sebanyak 1 kali per minggu selama 3 minggu. Materi yang diberikan 1x 60 menit terhadap santri di kelas. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan demonstrasi. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan santri dalam hal pengertian covid, tanda dan gejala serta cara penerapan protokol kesehatan. Hasil dari evaluasi menunjukkan perubahan yang bermakna dalam hal kepatuhan terhadap protokol kesehatan