STUDI ETNOGRAFIS TENTANG KUALITAS RESPON PEMUDA GKII EL-ROI SUPRAU TERHADAP PRINSP-PRINSIP IBADAH BERDASARKAN IBRANI 10:19-25 - Sermia Liling; Ari Upu Telo (Universitas Kristen Immanuel, 2022)
Kajian etnografis tentang kualitas respon pemuda GKII El-Roi Suprau terhadap prinsip ibadah Ibrani 10:19-25 merupakan upaya untuk mendapatkan gambaran nyata penerapan prinsip wordship Ibrani 10:19-25 di GKII El-Roi. Pemuda supra. Berdasarkan masalah GKII El-Roi Suprau Sorong Papua Barat kualitas anak muda untuk pangeran ibadah respon Ibrani 10:19-25 belum teridentifikasi secara akurat, sehingga tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah untuk mengidentifikasi kualitas prinsip-prinsip ibadah GKII El-Roi Suprau menanggapi Ibrani 10:19-25. Tujuannya adalah untuk menjelaskan prinsip-prinsip ibadah berdasarkan Ibrani 10:19-25, untuk menggambarkan faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan prinsip-prinsip ketuhanan dalam kehidupan GKII El-Roi Suprau, dan mengusulkan model layanan PAK yang relevan bagi kaum muda. pria di GKII El-Roi Suprau. Penelitian ini merupakan studi lapangan yang menghasilkan data kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode etnografi (budaya yang dimaksud adalah budaya yang alkitabiah). Penelitian kualitatif menunjukkan dan membuktikan bahwa kualitas respon GKII El-Roi Suprau terhadap bahasa Ibrani 10:19-25 adalah B, cukup baik, meskipun terdapat kelemahan dan cenderung lebih baik. Adapun faktor yang mempengaruhi dan menopang tercapainya kualitas nilai tersebut adalah gereja, keluarga, sosiologis dan politik di lokasi penelitian.